2013-03-02

產品設計公司的靈魂

產品設計公司
創新是產品設計公司的靈魂,人才是工業設計公司的核心,產品設計研發為製造業的核心競爭力之一。產品設計公司憑藉智力創造附加值,處於產業鏈上產品設計研發領域,通過提高產品的科技含量與設計附加值來提高產品的附加值,進而提高產品的利潤空間。但當產品科技含量不高時,企業只有靠加大產品工業設計含量來提高產品的附加價值。引入工業設計,延展產品設計產業鏈,構建產品完整生命周期產業鏈,促進整個產業集群的產業升級。
 

2013-06-02

進行產品設計流程

產品設計流程
工業設計(Industrial Design)指以工學、美學、經濟學為基礎進行工業產品設計流程。工業設計又稱工業產品設計學,工業設計涉及到心理學,社會學,美學,人機工程學,機械構造,攝影,色彩學等。工業發展和勞動分工所帶來的工業設計,與其它藝術、生產活動、工藝製作等都有明顯不同,它是各種學科、技術和審美觀念的交叉產物。
 

2012-03-25

模具設計應用

模具設計
快速模具製造傳統的模俱生產時間長,成本高。將快速成型技術與傳統的模具製造技術相結合,可以大大縮短模具製造的開發週期,提高生產率,是解決模具設計與製造薄弱環節的有效途徑。快速成形技術在模具製造方面的應用可分為直接製模和間接製模兩種,直接製模是指採用RP技術直接堆積製造出模具,間接製模是先制出快速成型零件,再由零件複製得到所需要的模具。
 

2013-09-26

什麼是產品外觀設計

外觀設計
產品外觀設計是指對產品的形狀、圖案、色彩或者其結合所做出的富有美感並適於工業上應用的新設計。產品外觀設計要運用好材質、肌理、色彩、裝飾等因素。
工業產品的美是綜合形、色、材的美而形成的。據有關資料分析,人的視覺觸動,在觀察物體時最初的20秒內色感覺占80%,而形體占20%:兩分鐘後色彩60%,形體占40%:5分鐘後,各占一半,這種狀態將繼續保持。可見色彩給人的印象是最深刻的.具有先聲(色)奪人的魅力。
 

2013-07-11

工業設計排名比較

工業設計排名
世界工業設計院校排名,以及相關設計比賽中,學校並沒有一個比較權威的排名。單論設計學院的工業設計排名的話,美國Art Center和RISD、英國RCA應該算是地球上最“著名”的了。設計大獎比較權威的有iF和紅點等。
 

2013-05-12

產品設計蛻變

產品設計
近期由於物品的增多、交通的便利,郵寄購買的服務也開始流行,加上生活空間的不足,出現了不少強調可堆積性、可折疊性、模組化、高雅及多功能的優良產品。另外配合環境可替換的單元協調組合產品,由從前僅供一人使用的專業產品設計中蛻變出來。
 

2012-10-14

外觀設計要求

外觀設計
產品外觀設計的要求:1.科學性;2.實用性;3.經濟性;4.思想性和藝術性
科學性它必需根據科學規律把外觀美學設計和產品的技術設計等結合起來,做到科學性和藝術性的統一。
實用性:產品酌外觀既要.起裝飾,美化商品的作用,又要有利於消費者發揮商品的使用價值。
經濟性:產品的外觀設計要做到經濟實惠、價廉物美,外觀設計的成本應與產品本身的經濟價值相適應。
思想性和藝術性:同時,外觀設計要有高度的藝術性,能給人以善的享受.產品的造型、色彩,裝璜、圖案等都要做到吸引顧客,起到刺激捎費者購買欲望的作用。