2013-06-20

工業設計師做什麼

工業設計師
工業設計師主要是設計出最能符合顧客群需求的產品,並使產品標準化,進而量產。也是創意工作者、更是把創意副諸實踐的推手。並在諸多規範下,設計出最能符合顧客群需求的產品。
 

2012-06-24

機構設計因素

機構設計
對一個產品設計的外觀和機構設計而言,模具概念是非常重要的基本設計因素。當好的創意是要去實現、當好的設計是要被量化、當好的商品是要大眾化;好的產品設計是需要可量產、有市場,這是能夠給予您們信賴的優勢!
我們秉持這樣信念 共同創造商品的價值。
 

2012-03-16

工業設計軟體應用

工業設計軟體
CAD/CAE/CAM多半都會被列入完整工業設計軟體套件的基本功能元件,其中CAD是用來設計產品本身從無到有的外型、零組件位置搭配、材質等,而針對工程模擬、分析需求設計的軟體則是CAE;至於針對3D原型產品生產與製作目的設計的軟體,則是CAM。不過依據業者本身分類目的的不同,也有某些產品僅具備上述3大功能中的1到2種。
 

2012-02-09

工業設計師構思

工業設計師
工業設計師的設計構思,應該包括產品的整體外型、各種細節特徵的相關位置、顏色、材質、音效;還要考慮產品使用時的人因工程學。更進一步的工業設計構想,會考量到產品的生產流程、材料的選擇、以及在產品銷售中展現產品的特色。工業設計者必須引導產品開發的過程,藉由改善產品的可用性,來使產品更有價值、更低生產成本、更高的產品魅力。
 

2013-07-11

工業設計排名比較

工業設計排名
世界工業設計院校排名,以及相關設計比賽中,學校並沒有一個比較權威的排名。單論設計學院的工業設計排名的話,美國Art Center和RISD、英國RCA應該算是地球上最“著名”的了。設計大獎比較權威的有iF和紅點等。
 

2012-08-14

探討和溝通產品設計流程

產品設計流程
設計師通過視覺化的設計語言將無形的創意思想轉化為可視的具體現象,並透過「演示」及「研討」以達到與他人交流的目的。
探討和溝通必須在產品設計的每一個關鍵的步驟中進行,特別在製作Sample Model的時候尤為重要。因為產品設計流程中「探討和溝通」的結果越接近最終結果,其愈能達到設計的目的。