2012-03-04

成大工業設計排名受青睞

工業設計排名
要談到工業設計,就不得不提到成功大學。不只是因為成大工設系是工業設計科系的第一志願,更因早在1973年就首創了工業設計系。成大在此次工業設計排名中穩居第三名,顯示其雖在南部,資訊不若台北發達,但穩健的教學、務實的學風,仍受到業界的青睞。
 

2013-05-06

美國學院工業設計排名

工業設計排名
工業設計Industrial Design 直譯而來。以工學、美學、經濟學為基礎對工業產品進行設計,為20世紀初工業化社會產物。工業設計分為產品設計、環境設計、傳播設計、設計管理;包括造型設計、機械設計、電路設計、服裝設計、環境規劃、室內設計、建築設計、UI設計、平面設計、包裝設計、廣告設計、動畫設計、展示設計、網站設計等。
美國大學專業工業設計排名前三為藝術中心設計學院、羅德島設計學院、卡內基梅隆大學。
 

2013-07-11

工業設計排名比較

工業設計排名
世界工業設計院校排名,以及相關設計比賽中,學校並沒有一個比較權威的排名。單論設計學院的工業設計排名的話,美國Art Center和RISD、英國RCA應該算是地球上最“著名”的了。設計大獎比較權威的有iF和紅點等。
 

2013-09-27

工業產品設計過程

工業產品設計
工業產品設計的過程中,在構想展開後,須評估不同的設計方案;在設計定案之前,常須透過產品原型來進行最終選擇設計案評估,評估在機能、機構、操作、視覺上等方面的合理性。產品原型可能因為設計師或者客戶又或者是生產廠房的問題而改變,也就是說這是工業設計中最主要,最關鍵,也是工作量最大的一步,因為經過這一階段,產品就會進行量產。
 

2012-01-01

創意產品設計市場需求

創意產品設計
40、50年代除考慮造形、機械功能之外,還得另外考慮到產品生命周期和創造使用者的需要。企業界從當代生活的研究與消費者的需求來引導創意產品設計,並從市場分析和產品規畫來界定產品參數,以滿足消費者的興趣。戰後新一代的設計師努力於象徵符號的探討,建議被製造的物品須提供消費者心理上的滿足,使得消費者能更方便地辨認與了解。另一方面,為了降低成本而採行的產業外移,更引發了產品的國際化。
 

2013-06-12

什麼是產品設計公司

產品設計公司
產品設計公司是指為其它企業提供產品產業化服務研發設計機構。
產品設計在多數情況下被企業理解等同於工業設計,產品設計公司即工業設計公司屬於現代服務業,生產性服務業,文化創意產業;工業設計(產品設計)作為現代服務業,綠色智力產業,具有與生俱來的低碳經濟優勢。