2012-02-04

工業設計發展

工業設計
工業設計,是人類生活、行為模式的一種跨領域的改善規劃活動,加上各種數位工具的幫助,工業設計學科現代化之後大為新興勃發,十九世紀的工業設計師只需要畫畫酒瓶或是槍砲的外觀紋飾,但目前一個好的工業設計師或團隊,在職場上須同時平衡包括:藝術(生活文化)——經濟(生產與行銷)——科學(工程)之間的問題,是最主要的聯結者與產品具體化的開發者,已成為影響各國知識經濟實力的重要角色或力量之一。
 

2013-05-06

美國學院工業設計排名

工業設計排名
工業設計Industrial Design 直譯而來。以工學、美學、經濟學為基礎對工業產品進行設計,為20世紀初工業化社會產物。工業設計分為產品設計、環境設計、傳播設計、設計管理;包括造型設計、機械設計、電路設計、服裝設計、環境規劃、室內設計、建築設計、UI設計、平面設計、包裝設計、廣告設計、動畫設計、展示設計、網站設計等。
美國大學專業工業設計排名前三為藝術中心設計學院、羅德島設計學院、卡內基梅隆大學。
 

2013-09-26

什麼是產品外觀設計

外觀設計
產品外觀設計是指對產品的形狀、圖案、色彩或者其結合所做出的富有美感並適於工業上應用的新設計。產品外觀設計要運用好材質、肌理、色彩、裝飾等因素。
工業產品的美是綜合形、色、材的美而形成的。據有關資料分析,人的視覺觸動,在觀察物體時最初的20秒內色感覺占80%,而形體占20%:兩分鐘後色彩60%,形體占40%:5分鐘後,各占一半,這種狀態將繼續保持。可見色彩給人的印象是最深刻的.具有先聲(色)奪人的魅力。
 

2012-06-24

機構設計因素

機構設計
對一個產品設計的外觀和機構設計而言,模具概念是非常重要的基本設計因素。當好的創意是要去實現、當好的設計是要被量化、當好的商品是要大眾化;好的產品設計是需要可量產、有市場,這是能夠給予您們信賴的優勢!
我們秉持這樣信念 共同創造商品的價值。
 

2012-08-14

探討和溝通產品設計流程

產品設計流程
設計師通過視覺化的設計語言將無形的創意思想轉化為可視的具體現象,並透過「演示」及「研討」以達到與他人交流的目的。
探討和溝通必須在產品設計的每一個關鍵的步驟中進行,特別在製作Sample Model的時候尤為重要。因為產品設計流程中「探討和溝通」的結果越接近最終結果,其愈能達到設計的目的。
 

2012-01-09

開發活動模具設計

模具設計
開發活動典型的例子包括:對替代產品和工序進行評價;對投產前的原型、進行模具設計、建造和測試;對採用新工藝製成的工具、裝配架、鑄模和印模進行設計;對不適於大規模商業性生產的實驗性機器進行設計、建造和運行。
 

2013-06-21

機構設計重要一環

機構設計
對於任何一種自動化或機電整合系統(如機械人),機構、感測器、致動器及控制器是其必備的四項要件,其中〝機構〞更是構成此系統更基本的硬體架構,然而此系統機構設計之能否成功取決於是否選用了最適當的機械機構,所以機械設計與分析能力的訓練乃是任何一位機械工程師養成教育中最重要的一環。