2013-03-02

產品設計公司的靈魂

產品設計公司
創新是產品設計公司的靈魂,人才是工業設計公司的核心,產品設計研發為製造業的核心競爭力之一。產品設計公司憑藉智力創造附加值,處於產業鏈上產品設計研發領域,通過提高產品的科技含量與設計附加值來提高產品的附加值,進而提高產品的利潤空間。但當產品科技含量不高時,企業只有靠加大產品工業設計含量來提高產品的附加價值。引入工業設計,延展產品設計產業鏈,構建產品完整生命周期產業鏈,促進整個產業集群的產業升級。
 

2012-04-25

工業設計軟體來源

工業設計軟體
目前主要生產CAD/CAE/CAM相關工業設計軟體的業者,包括參數科技(PTC)、西門子PLM(Siemens PLM)、達梭系統(Dassault)、歐特克(Autodesk)等。
軟體操作方面,只是工業設計的一部分基本能力,軟體是要會,要有能力,但...有時候不一定要很厲害,因為工業設計師有時是需要跟工程師相互配合輔助!
 

2013-06-20

工業設計師做什麼

工業設計師
工業設計師主要是設計出最能符合顧客群需求的產品,並使產品標準化,進而量產。也是創意工作者、更是把創意副諸實踐的推手。並在諸多規範下,設計出最能符合顧客群需求的產品。
 

2012-03-04

成大工業設計排名受青睞

工業設計排名
要談到工業設計,就不得不提到成功大學。不只是因為成大工設系是工業設計科系的第一志願,更因早在1973年就首創了工業設計系。成大在此次工業設計排名中穩居第三名,顯示其雖在南部,資訊不若台北發達,但穩健的教學、務實的學風,仍受到業界的青睞。
 

2013-06-02

進行產品設計流程

產品設計流程
工業設計(Industrial Design)指以工學、美學、經濟學為基礎進行工業產品設計流程。工業設計又稱工業產品設計學,工業設計涉及到心理學,社會學,美學,人機工程學,機械構造,攝影,色彩學等。工業發展和勞動分工所帶來的工業設計,與其它藝術、生產活動、工藝製作等都有明顯不同,它是各種學科、技術和審美觀念的交叉產物。
 

2012-02-09

工業設計師構思

工業設計師
工業設計師的設計構思,應該包括產品的整體外型、各種細節特徵的相關位置、顏色、材質、音效;還要考慮產品使用時的人因工程學。更進一步的工業設計構想,會考量到產品的生產流程、材料的選擇、以及在產品銷售中展現產品的特色。工業設計者必須引導產品開發的過程,藉由改善產品的可用性,來使產品更有價值、更低生產成本、更高的產品魅力。
 

2013-06-12

什麼是產品設計公司

產品設計公司
產品設計公司是指為其它企業提供產品產業化服務研發設計機構。
產品設計在多數情況下被企業理解等同於工業設計,產品設計公司即工業設計公司屬於現代服務業,生產性服務業,文化創意產業;工業設計(產品設計)作為現代服務業,綠色智力產業,具有與生俱來的低碳經濟優勢。